É uma reação do sistema imunológico a certos alimentos. Ela pode causar sintomas como urticária, inchaço, dificuldade para respirar e, em casos graves, anafilaxia. O tratamento que geralmente é recomendado é evitar os alimentos que desencadeiam a reação alérgica e, em casos de exposição acidental, usar medicamentos como anti-histamínicos e adrenalina, por isso que importante a analise médica de cada caso.
A APLV é uma reação imunológica à proteína do leite de vaca, comum em bebês e crianças pequenas. Os sintomas incluem vômitos, diarreia, eczemas e, em casos graves, choque anafilático. O tratamento pode ser feito fazendo a exclusão do leite de vaca e derivados da dieta, e o uso de fórmulas hipoalergênicas para bebês.
É uma condição autoimune em que a ingestão de glúten causa danos ao intestino delgado. Os sintomas incluem diarreia, perda de peso, anemia e fadiga. O acompanhamento nutricional nessa doença será necessário para ajuda a prevenir os sintomas e a promover a cura do intestino.
Ela ocorre quando o corpo tem dificuldade em digerir certos alimentos, levando a sintomas como dor abdominal, inchaço e diarreia. Ao contrário das alergias, não envolve o sistema imunológico. Pode ser trata através da identificação e a eliminação dos alimentos desencadeantes e, em alguns casos, o uso de suplementos enzimáticos.