Você sabe qual é a quantidade de sal que sua família consome diariamente?
Se não faz a mínima ideia, fique atento, pois os seus filhos podem estar consumindo mais sal do que poderiam. Especialmente na época atual, em que os fasts foods e alimentos industrializados, que são ricos em sódio, estão sendo cada vez mais consumidos no dia a dia
Ingerir sal em excesso, favorece a retenção de líquido pelo organismo e aumenta o volume de sangue, que por sua vez, elevam a pressão arterial.
Também aumenta o risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC).
O excesso de sódio tem potencial efeito adverso no colesterol sanguíneo, na função renal e nos ossos.
Para reduzir o sal na dieta infantil, siga essas dicas:
Opte por alimentos frescos e evite alimentos processados, que geralmente contêm altos níveis de sal.
Experimente usar ervas frescas, limão e especiarias para dar sabor à comida em vez de sal.
Ensine seus filhos sobre a importância de escolhas alimentares saudáveis e os riscos associados ao excesso de sal.
Criar hábitos alimentares equilibrados desde cedo contribui para um desenvolvimento saudável e um estilo de vida que promove o bem-estar.
Dra. Aleksandra Piancó
Gastropediatra
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